| | Комментарии (6) | 244

Коментарии:

  1. Кирилл Киев

    Суббота, 21 ноября 2020 23:05

    Спасибо вам большое за прекрасную подачу информации. Скажите по сахару. Вы пишите, что 4 г сахара дают столько то бар. Это на какой объем сусла? На 10 л? Или на одну бутылку?

    1. VinogradMinsk

      Воскресенье, 22 ноября 2020 20:36

      4 г сахара в 1 литре сусла дадут в дальнейшем необходимое количество бар в бутылке

  1. Гость

    Понедельник, 17 октября 2022 16:37

    Здравствуйте! Откуда вы взяли табличку "Перевод Brix в алкоголь"? Насколько я понял это соотношение двух шкал (brix и alc) на одном рефрактометре. Так вот не моём рефрактометре нанесены сразу обе шкалы и соотношение совсем другое. Я поискал в интернете и там соотношение такое же как у меня. Вот например одна из картинок: https://www.yara.co.uk/contentassets/7655c5e5d89f461a94300c354def02db/524-130702sweetness-0.png В вашей же табличке значение алкоголя сильно завышено, либо это другая единица измерения.

    1. Эдуард

      Понедельник, 31 октября 2022 17:33

      Добрый день! Я так понял в таблице значения Brix показаны для уже полностью выбродившего сусла, а в рефрактометре изначально шкала для определения сахаристости и соответственно умножая на 0.6 получаем значение будущего алкоголя.

  1. Вадим

    Суббота, 27 января 2024 18:37

    Доброго здоровья. 1 Бар = 4 г/л, тогда 3,5 Бар =3.5*4= 14 г/л , а не 10 , как вы пишите. опечатка? имели ввиду 2,5?

    1. VinogradMinsk

      Понедельник, 29 января 2024 14:59

      Здравствуйте. Здесь мы имеем ввиду, что 1 бар у нас получиться дополнительно из бродящего сусла. Поэтому дополнительно нам понадобиться сахара только на 2.5 бара, а не на все 3,5

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные для заполнения поля помечены: *